Datenschutz

Integraler Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.

Unser Datenschutz bezieht sich auf alle Kunden, Lieferanten, Dienstleister, Mitarbeiter und die Besucher dieser Webseite. Seine Geltung erstreckt sich über sämtliche Arbeitsbereiche und Arbeitsprozesse. Die Reizwerk GmbH ist sich ihrer besonderen Verpflichtung bewusst, das Recht jedes Bürgers auf informationelle Selbstbestimmung zu wahren. Unsere Geschäftsführung beachtet die Forderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderer gesetzlicher Vorgaben für den Datenschutz. Gerne halten wir weitere Informationen zur Datenverarbeitung der Reizwerk GmbH, für "Jedermann" zugänglich, in unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis für Sie bereit.

Datenschutzerklärung

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten:
Wenn Sie die Webseite der Reizwerk GmbH besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten (IP-Adresse) des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, zum Beispiel bei einer Informationsanfrage oder einer Bewerbung.

Verwendung und Weitergabe der personenbezogenen Daten:
Wir verwenden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen. Diese dienen in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
Eine Nutzung dieser Daten für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke erfolgt erst dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie - soweit gesetzliche Regelungen dies vorsehen - keinen Widerspruch eingelegt haben.
Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt in der Regel ebenfalls nicht. Es sei denn, dass es zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Sicherheit:
Damit Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch geschützt sind, trifft die Reizwerk GmbH alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.
Sollten Sie mit der Reizwerk GmbH per E-Mail in Verbindung treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist, da der Inhalt von E-Mails und Datenübertragungen im Internet von Dritten eingesehen werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Auskunftsrecht:
Auf schriftliche Anfrage erhalten Sie von uns unentgeltlich darüber Auskunft, welche Daten wir über Ihre Person (zum Beispiel Name, Adresse) gespeichert haben. Bei Speicherung falscher Informationen werden diese auf Ihre Anforderung hin berichtigt. Außerdem haben Sie das Recht, die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten zu verlangen, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Externe Links:
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Online-Auftritt www.reizwerk.com. Die Website enthält auch Verlinkungen auf externe Webangebote. Diese externen Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Die Reizwerk GmbH ist weder für den Inhalt noch für die Datenschutzbestimmungen der externen Websites verantwortlich.
Wenn Sie die Website www.reizwerk.com verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Einsatz von Cookies:
Wir verwenden sogenannte Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden.
Haben Sie mittels Opt-ins in die Nutzung des Features eingewilligt, wird ein Cookie auf Ihrem Endgerät (um Beispiel auf Ihrem PC oder Ihrem Smartphone) gespeichert.

Newsletter:
Zum Erhalt unseres Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Vor Versand des Newsletters müssen Sie uns im Rahmen des sogenannten Double-Opt-in-Verfahrens ausdrücklich bestätigen, dass wir für Sie den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail. In dieser bitten wir Sie, den in der E-Mail enthaltenen Link anzuklicken und uns zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich von uns genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.
Den Newsletter können Sie jederzeit kostenfrei über den darin angegebenen Link abbestellen.

Nutzungsstatistiken:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Datenerhebung in Webanalysen:
Auf unserer Website werden mittels Dienstleistungen der LeadingReports GmbH (leadingreports.de) Daten in anonymisierter Form zur Analyse und zur fortlaufenden Verbesserung unseres Webangebotes erhoben und weiterverarbeitet. Dies geschieht durch Nutzung von Cookies oder Local- & Session-Storage. Mittels Analyse der gesammelten und übertragenen Daten kann LeadingReports GmbH das Nutzungsverhalten von Besuchern auf den LeadingReports GmbH-Webseiten darstellen. Die Darstellung bezieht sich insbesondere auf die Analyse der verschiedenen Interessengebiete anhand der Nutzung der jeweiligen LeadingReports GmbH-Webseiten sowie die geografische Herkunft der Besucher.

Die erhobenen Daten werden in aufbereiteter Form ausschließlich LeadingReports GmbH zur Verfügung gestellt und nicht an Dritte außerhalb von LeadingReports GmbH weitergegeben. Ebenso werden diese Daten in keinem Fall für andere Zwecke genutzt oder gar weiterverkauft. Soweit dabei IP-Adressen erfasst werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung anonymisiert, indem der letzte Nummernblock gelöscht wird.

Die für die Webanalyse verwendeten Server werden ausschließlich im Hoheitsgebiet der Bundesrepublik Deutschland betrieben. Die Erbringung der Dienstleistung von LeadingReports GmbH für LeadingReports GmbH unterliegt dem deutschen und europäischen Datenschutzrecht und seinen international anerkannt hohen Standards.

Wenn Sie mit der Auswertung Ihrer anonymisierten Nutzungsdaten trotzdem nicht einverstanden sein sollten, klicken Sie bitte auf den untenstehenden Link um der Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen. Bitte beachten Sie, dass dies erfolgt, indem ein Cookie oder Local-Storage-Eintrag gesetzt und in diesem eine Information hinterlegt wird, die das Erheben Ihrer anonymisierten Nutzungsdaten unterbindet. Falls Sie Ihre Browser-Cookies löschen oder beim nächsten Besuch einen anderen Browser verwenden, müssen Sie den Link erneut anklicken, um die Auswertung Ihrer anonymisierten Nutzungsdaten zu unterbinden.

Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen der letzten Nummernblöcke anonymisiert. Der Datenerhebung und -speicherung durch LeadingReports GmbH für diese Internetseite kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unter io.leadingreports.de/exclude-ip widersprochen werden.

Vertrieb & Marketing mittels Hubspot:
Wir setzen für unsere Online-Marketing- und für Vertriebs-Aktivitäten HubSpot ein (Software-Unternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland). Hierbei handelt es sich um eine intelligente Software-Lösung, mit der wir verschiedene Aspekte unserer Vertriebsstrategie abdecken.

Dazu zählen zum Beispiel:

  • E-Mail Marketing (automatisierte Mailings, bspw. zur Bereitstellung von Downloads)
  • Social Media Publishing & Reporting
  • Reporting (z.B. Traffic-Quellen, Zugriffe, etc. ...)
  • Kontaktmanagement (z.B. Nutzersegmentierung & CRM)
  • Landing Pages und Kontaktformulare


Unser Web-Angebot ermöglicht es Besuchern unserer Website, mehr Informationen zu unserem Unternehmen zu erhalten, Inhalte herunterzuladen, Kommentare zu Blog-Artikeln zu hinterlassen und ihre Kontaktinformationen sowie weitere demografische Informationen zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen sowie die Inhalte unserer Website werden auf den Servern von HubSpot gespeichert. Sie können von uns genutzt werden, um mit Besuchern unserer Website in Kontakt zu treten und zu ermitteln, welche Leistungen unseres Unternehmens für sie relevant sind.

Alle von uns erfassten Informationen unterliegen dieser Datenschutzbestimmung. Wir nutzen alle erfassten Informationen ausschließlich zur Optimierung unserer Kundenansprache. HubSpot ist unter den Bedingungen des "EU - U.S. Privacy Shield Frameworks" zertifiziert und unterliegt dem TRUSTe 's Privacy Seal sowie dem "U.S. - Swiss Safe Harbor" Framework und der DSGVO.

Weitere Informationen zu Hubspot & Datenschutz erhalten Sie hier:  https://legal.hubspot.com/de/datenschutz

Birkenau, den 02. Februar 2018