Datenschutz

Integraler Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.

Unser Datenschutz bezieht sich auf alle Kunden, Lieferanten, Dienstleister, Mitarbeiter und die Besucher dieser Webseite. Seine Geltung erstreckt sich über sämtliche Arbeitsbereiche und Arbeitsprozesse. Die Reizwerk GmbH ist sich ihrer besonderen Verpflichtung bewusst, das Recht jedes Bürgers auf informationelle Selbstbestimmung zu wahren. Unsere Geschäftsführung beachtet die Forderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderer gesetzlicher Vorgaben für den Datenschutz. Gerne halten wir weitere Informationen zur Datenverarbeitung der Reizwerk GmbH, für "Jedermann" zugänglich, in unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis für Sie bereit.

Datenschutzerklärung

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten:
Wenn Sie die Webseite der Reizwerk GmbH besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten (IP-Adresse) des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, zum Beispiel bei einer Informationsanfrage oder einer Bewerbung.

Verwendung und Weitergabe der personenbezogenen Daten:
Wir verwenden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen. Diese dienen in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
Eine Nutzung dieser Daten für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke erfolgt erst dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie - soweit gesetzliche Regelungen dies vorsehen - keinen Widerspruch eingelegt haben.
Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt in der Regel ebenfalls nicht. Es sei denn, dass es zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Sicherheit:
Damit Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch geschützt sind, trifft die Reizwerk GmbH alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.
Sollten Sie mit der Reizwerk GmbH per E-Mail in Verbindung treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist, da der Inhalt von E-Mails und Datenübertragungen im Internet von Dritten eingesehen werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Auskunftsrecht:
Auf schriftliche Anfrage erhalten Sie von uns unentgeltlich darüber Auskunft, welche Daten wir über Ihre Person (zum Beispiel Name, Adresse) gespeichert haben. Bei Speicherung falscher Informationen werden diese auf Ihre Anforderung hin berichtigt. Außerdem haben Sie das Recht, die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten zu verlangen, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Externe Links:
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Online-Auftritt www.reizwerk.com. Die Website enthält auch Verlinkungen auf externe Webangebote. Diese externen Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Die Reizwerk GmbH ist weder für den Inhalt noch für die Datenschutzbestimmungen der externen Websites verantwortlich.
Wenn Sie die Website www.reizwerk.com verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Einsatz von Cookies:
Wir verwenden sogenannte Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden.
Haben Sie mittels Opt-ins in die Nutzung des Features eingewilligt, wird ein Cookie auf Ihrem Endgerät (um Beispiel auf Ihrem PC oder Ihrem Smartphone) gespeichert.

Newsletter:
Zum Erhalt unseres Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Vor Versand des Newsletters müssen Sie uns im Rahmen des sogenannten Double-Opt-in-Verfahrens ausdrücklich bestätigen, dass wir für Sie den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail. In dieser bitten wir Sie, den in der E-Mail enthaltenen Link anzuklicken und uns zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich von uns genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.
Den Newsletter können Sie jederzeit kostenfrei über den darin angegebenen Link abbestellen.

Nutzungsstatistiken:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Adwords Remarketing:
Wir verwenden Google-Remarketing-Tags. Diese Tags sind ein weiterer Bereich, in dem Google Cookies verwendet, die auf den Computern der Besucher gespeichert werden, um die Analyse der Nutzung von Webseiten zu erleichtern. Die durch die Nutzung unserer Webseite erzeugten Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird dann die letzten drei Ziffern Ihrer IP-Adresse kürzen, um die Möglichkeit auszuschließen, dass diese mit Ihnen in Verbindung gebracht wird. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, soweit diese Dritten die Daten im Auftrag von Google verarbeiten und dies gesetzlich zulässig ist. Drittanbieter (einschließlich Google selbst) verwenden gespeicherte Cookies, um Werbung auf Webseiten anzuzeigen, die auf früheren Besuchen der Nutzer basieren.

Google Adwords Conversion Tracking:
Diese Webseite verwendet auch die Conversion-Tracking-Technologie von Google. Hierbei speichert Google AdWords ein individuelles Cookie auf Ihrem Computer, wenn Sie über eine Google-Werbung auf unsere Webseite gelangen. Wenn Sie auf bestimmte Bereiche unserer Webseite zugreifen und das Cookie auf Ihrem Computer noch nicht abgelaufen ist, können wir feststellen, dass Sie nach einem Klick auf eine bestimmte Anzeige zu diesen Bereichen weitergeleitet wurden. Die mit Hilfe von Conversion-Cookies gesammelten Informationen ermöglichen es uns, Conversion-Statistiken zu erstellen. Dadurch können wir die Gesamtzahl der Nutzer ermitteln, die auf unsere Anzeigen geklickt haben und somit auf eine Seite mit einem Conversion-Tracking-Tag geleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, die zur Identifizierung einzelner Nutzer verwendet werden könnten. Wenn Sie den Tracking-Prozess deaktivieren möchten, können Sie das erforderliche Cookie ablehnen (z.B. durch Deaktivieren der automatischen Erzeugung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers). Sie können die Conversion-Tracking-Cookies auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser anweisen, Cookies von der Domain “www.googleadservices.com” zu blockieren.

Hubspot:
Für die meisten unserer Online Marketing-Aktivitäten setzen wir Hubspot ein. Hierbei handelt es sich um eine integrierte Software-Lösung, mit der wir verschiedene Aspekte unseres Online Marketings abdecken.
Dazu zählen unter anderem:

  • Teile des Content Management (Website und Blog)
  • Das E-Mail-Marketing (Newsletter sowie automatisierte Mailings, bspw. zur Bereitstellung von Downloads)
  • Das Social Media Publishing & Reporting
  • Webanalyse bzw. Reportings (z.B. Traffic-Quellen, Zugriffe, etc. ...)
  • Die Moderation einiger Landingpages und Kontaktformulare

Kontaktformulare sowie andere Werkzeuge zur Kontaktaufnahme ermöglichen es Besuchern unserer Website, mehr über unser Unternehmen zu erfahren, Inhalte herunterzuladen und ihre Kontaktinformationen sowie weitere demografische Informationen zur Verfügung zu stellen.

Weiterhin setzen wir zur Verbesserung des Nutzererlebnisses auf unserer Website für den Versand und Empfang von Mitteilungen auf einigen Unterseiten den Live-Chat Dienst „Messages“ von HubSpot ein (rundes Chat-Icon am rechten unteren Bildschirmrand). Bei Zustimmung und Nutzung dieser Funktion werden folgende Daten an die Server von HubSpot übermittelt:
– Inhalt aller gesendeten und empfangenen Chat-Nachrichten
– Kontextinformationen (z.B. Seite, auf der der Chat verwendet wurde)
– Optional: E-Mail Adresse des Nutzers (falls vom Nutzer via Chat-Funktion bereitgestellt)
Die Rechtsgrundlage für die Nutzung der Dienste von Hubspot ist Art. 6 I f DS-GVO – berechtigtes Interesse. Unser berechtigtes Interesse an dem Einsatz dieses Dienstes ist die Optimierung unserer Marketing-Maßnahmen und die Verbesserung unserer Service-Qualität auf der Website.
Diese Informationen sowie die Inhalte unserer Website werden zu Teilen auf Servern unseres Softwarepartners Hubspot gespeichert. Sie können von uns genutzt werden, um mit Besuchern unserer Website in Kontakt zu treten und um zu ermitteln, welche Leistungen unseres Unternehmens für sie interessant sind. Die Speicherung bei Hubspot geschieht im Einklang mit den Anforderungen an den Datenschutz.

HubSpot ist ein Software-Unternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland.
Kontakt:
Hubspot Inc.
One Dockland Central
Dublin 1, Ireland,
Telefon: + 353 1 5187500

Hubspot ist unter den Bedingungen des "E.U. - U.S. Privacy Shield Frameworks" zertifiziert und unterliegt dem TRUSTe's Privacy Seal sowie dem "U.S. - Swiss Safe Harbor" Framework.

Mehr Informationen zu den Datenschutzbestimmungen und Cookie-Richtlinien finden Sie unter:

Datenschutzbestimmungen von Hubspot
Informationen von Hubspot hinsichtlich der EU-Datenschutzbestimmungen
Welche Cookies werden durch Hubspot auf Ihrem Computer gespeichert
Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien der Cookies von Hubspot

Birkenau, den 14. Oktober 2019