Datenschutz

Integraler Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.

Unser Datenschutz bezieht sich auf alle Kunden, Lieferanten, Dienstleister, Mitarbeiter und die Besucher dieser Webseite. Seine Geltung erstreckt sich über sämtliche Arbeitsbereiche und Arbeitsprozesse. Die Reizwerk GmbH ist sich ihrer besonderen Verpflichtung bewusst, das Recht jedes Bürgers auf informationelle Selbstbestimmung zu wahren. Unsere Geschäftsführung beachtet die Forderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderer gesetzlicher Vorgaben für den Datenschutz. Gerne halten wir weitere Informationen zur Datenverarbeitung der Reizwerk GmbH, für „Jedermann“ zugänglich, in unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis für Sie bereit.

Datenschutzerklärung

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten:
Wenn Sie die Webseite der Reizwerk GmbH besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten (IP-Adresse) des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, zum Beispiel bei einer Informationsanfrage oder einer Bewerbung.

Verwendung und Weitergabe der personenbezogenen Daten:
Wir verwenden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen. Diese dienen in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
Eine Nutzung dieser Daten für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke erfolgt erst dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie – soweit gesetzliche Regelungen dies vorsehen – keinen Widerspruch eingelegt haben.
Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt in der Regel ebenfalls nicht. Es sei denn, dass es zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Sicherheit:
Damit Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch geschützt sind, trifft die Reizwerk GmbH alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.
Sollten Sie mit der Reizwerk GmbH per E-Mail in Verbindung treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist, da der Inhalt von E-Mails und Datenübertragungen im Internet von Dritten eingesehen werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Auskunftsrecht:
Auf schriftliche Anfrage erhalten Sie von uns unentgeltlich darüber Auskunft, welche Daten wir über Ihre Person (zum Beispiel Name, Adresse) gespeichert haben. Bei Speicherung falscher Informationen werden diese auf Ihre Anforderung hin berichtigt. Außerdem haben Sie das Recht, die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten zu verlangen, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

Externe Links:
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Online-Auftritt www.reizwerk.com. Die Website enthält auch Verlinkungen auf externe Webangebote. Diese externen Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Die Reizwerk GmbH ist weder für den Inhalt noch für die Datenschutzbestimmungen der externen Websites verantwortlich.
Wenn Sie die Website www.reizwerk.com verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Einsatz von Cookies:
Wir verwenden sogenannte Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden.
Haben Sie mittels Opt-ins in die Nutzung des Features eingewilligt, wird ein Cookie auf Ihrem Endgerät (um Beispiel auf Ihrem PC oder Ihrem Smartphone) gespeichert.

Newsletter:
Zum Erhalt unseres Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Vor Versand des Newsletters müssen Sie uns im Rahmen des sogenannten Double-Opt-in-Verfahrens ausdrücklich bestätigen, dass wir für Sie den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail. In dieser bitten wir Sie, den in der E-Mail enthaltenen Link anzuklicken und uns zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich von uns genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.
Den Newsletter können Sie jederzeit kostenfrei über den darin angegebenen Link abbestellen.

Nutzungsstatistiken:
Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Bitte schließen Sie mich von der etracker Zählung aus.

Birkenau, den 22. Februar 2017